Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Биометрические паспорта получили более 660 тысяч украинцев

После введения безвизового режима с Евросоюзом им смогут воспользоваться уже больше 660 тыс. украинцев. О новых достижениях паспортных служб рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Первым в Украине получил биометрический паспорт президент Петр Порошенко. А за ним 660 тысяч его сограждан
Первым в Украине получил биометрический паспорт президент Петр Порошенко. А за ним 660 тысяч его сограждан
Фото: pk-ukraina.gov.ua

В этом году уже выдано больше 660 тыс. биометрических заграничных паспортов для граждан Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, выступая в Верховной Раде, предает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, правительство обеспечило для этого приобретение соответствующего оборудования и обучение специалистов для его использования.

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Евросоюзом с 2016 года. Им смогут воспользоваться только украинцы, имеющие биометрические паспорта.

Вводить биометрические загранпаспорта Украина начала в январе этого года. Планировалось, что в 2015 году их будет выдано 2,5 млн. Оформить документы можно в любом отделении Государственной миграционной службы Украины. Срок оформления паспорта – 20 дней. Стоимость изготовления по обычной процедуре – 518 грн, по ускоренной – 775 грн.

В июне представительство Европейского союза в Украине отметило прогресс Украины в введении системы биометрических паспортов.

В следующем году Кабмин Украины собирается начать выдачу и внутренних биометрических паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации