Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Цинично политически мне было бы выгодно, чтобы Рада отправила меня в отставку

По словам премьера Арсения Яценюка, отставка Кабмина привела бы к политической и экономической дестабилизации в стране.

Яценюк заявил, что у сторонников его отставки не было плана действий
Яценюк заявил, что у сторонников его отставки не было плана действий
Фото: EPA

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что "ему как политику" было бы выгодно, если бы Верховная Рада 16 февраля отправила его в отставку. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Что было бы мне выгодно, как политику? Чтобы меня во вторник сняли. Я выхожу и говорю: мы проводили реформы, при мне зарплаты платили, пенсии платили, субсидии дали, налоги уменьшили, то есть мне цинично политически было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку", – отметил он.

При этом он подчеркнул, что те, кто требовал отставки правительства, не называли ни кандидатуру нового премьера, ни формат нового правительства, ни формат новой коалиции в Верховной Раде. По словам Яценюка, отставка Кабмина привела бы к политической и экономической дестабилизации в стране.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 16:58
19 февраля, 2016 15:14
19 февраля, 2016 15:06
19 февраля, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации