Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Досрочные выборы Рады – это наша национальная забава

Представители некоторых политических сил хотели бы проведения досрочных парламентских выборов, так как у них выросли рейтинги, уверен премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что его отставки добиваются ради досрочных выборов
Яценюк уверен, что его отставки добиваются ради досрочных выборов
Фото: EPA

Попытка отправить Кабинет Министров в отставку 16 февраля была направлена на то, чтобы спровоцировать политический кризис и досрочные парламентские выборы.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Это такая национальная забава – досрочные парламентские выборы. Как только заканчиваются выборы, политики начинают думать о новых. То есть вся история с отставкой правительства лежит только в одной плоскости – мы очень хотим досрочных парламентских выборов. А почему? Потому что увидели, что растут рейтинги. У кого сейчас падает рейтинг? Понятно, что он падает у правительства и премьера, у парламента и президента. У кого он растет? У того, кто их критикует", – отметил Яценюк.

Он добавил, что "работать в оппозиции намного легче, чем во власти, а тем более в таких сложных условиях, в которых мы находимся сегодня".

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 16:58
19 февраля, 2016 10:54
19 февраля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации