Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Досрочные выборы Рады – это наша национальная забава

Представители некоторых политических сил хотели бы проведения досрочных парламентских выборов, так как у них выросли рейтинги, уверен премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что его отставки добиваются ради досрочных выборов
Яценюк уверен, что его отставки добиваются ради досрочных выборов
Фото: EPA

Попытка отправить Кабинет Министров в отставку 16 февраля была направлена на то, чтобы спровоцировать политический кризис и досрочные парламентские выборы.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"Это такая национальная забава – досрочные парламентские выборы. Как только заканчиваются выборы, политики начинают думать о новых. То есть вся история с отставкой правительства лежит только в одной плоскости – мы очень хотим досрочных парламентских выборов. А почему? Потому что увидели, что растут рейтинги. У кого сейчас падает рейтинг? Понятно, что он падает у правительства и премьера, у парламента и президента. У кого он растет? У того, кто их критикует", – отметил Яценюк.

Он добавил, что "работать в оппозиции намного легче, чем во власти, а тем более в таких сложных условиях, в которых мы находимся сегодня".

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 18.05
19 февраля, 2016 16.58
19 февраля, 2016 16.49
19 февраля, 2016 10.54
19 февраля, 2016 09.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.48
Сегодня 18.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации