Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Достижение политических целей в 2016 году зависит от принятия госбюджета

Среди политических целей, достижение которых связано с принятием бюджета, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал экономическую стабильность, финансирование армии, реформу образования и медицины, а также строительство новой инфраструктуры.

Яценюк очертил основные цели на следующий год
Яценюк очертил основные цели на следующий год
Фото: ЕРА

Государственный бюджет на 2016 год определит политические цели в следующем году, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Бюджет предполагает достижение политических целей", – заявил глава правительства и призвал Верховную Раду принять бюджет на следующей неделе.

Среди политических целей, достижение которых связано с принятием бюджета, Яценюк назвал экономическую стабильность, финансирование армии, реформу образования и медицины, а также строительство новой инфраструктуры.

Ранее глава правительства заявлял, что основой госбюджета на следующий год будет нацбезопасность и оборона, на которые планируется выделить около 100 млрд грн. Также премьер инициировал повышение соцстандартов.

17 декабря Верховная Рада начала рассматривать проект государственного бюджета. При этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

Яценюк, в свою очередь, предложил парламенту до 24 декабря согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 12:53 |обновлено
17 декабря, 2015 15:27
17 декабря, 2015 14:29
17 декабря, 2015 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации