Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Другой системы поступления в вузы, кроме ВНО, при этом составе Кабмина не будет

В соответствии с законом о высшем образовании, вступившим в силу 6 октября, для студентов предусмотрена система стимулов – "чем лучше ты учишься, тем большую стипендию получаешь", отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, согласно закону о высшем образовании, вузы смогут открывать счета в банках, а не только в Государственном казначействе
По словам Яценюка, согласно закону о высшем образовании, вузы смогут открывать счета в банках, а не только в Государственном казначействе
Фото: kmu.gov.ua

Реформа системы образования в Украине не предполагает отмену внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом на заседании Национального совета реформ в понедельник, 5 октября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Моя позиция – вообще даже нет дискуссии о ВНО. Оно было, есть, и оно будет. Другой системы поступления в высшие учебные заведения при этом составе Кабинета Министров не будет", – сказал премьер.

По словам Яценюка, согласно закону о высшем образовании, вузы смогут открывать счета в банках, а не только в Государственном казначействе, а для студентов предусмотрена система стимулов – "чем лучше ты учишься, тем большую стипендию получаешь".

Яценюк также отметил, что один комплект учебников для средней школы на год стоит минимум 1050 грн, в то время как самый дешевый планшетный компьютер – около 2 тыс. грн. "Это означает, что планшет окупается за два учебных года", – отметил глава правительства.

Он также сообщил, что по этому закону также создано агентство по обеспечению качества высшего образования. "Мы по-другому не избавимся от вузов, которые печатают дипломы".

По его словам, благодаря сокращению неэффективных вузов государство сможет "концентрировать финансовые ресурсы на развитие тех, которые способны давать образование".

6 сентября в Украине вступит в силу новый закон о высшем образовании, который Верховная Рада Украины одобрила 1 июля. Согласно документу, с 2016 года будет введен новый механизм электронного поступления в вузы и автоматического размещения мест государственного заказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 09:28
31 июля, 2014 23:42
1 июля, 2014 13:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации