Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Экономика должна начать постепенный рост в 2016 году

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает, что экономика Украины в 2015 году стабилизируется, а через год начнет постепенно расти.

Яценюк прогнозирует начало экономического роста на 2016 год
Яценюк прогнозирует начало экономического роста на 2016 год
Фото: EPA/UPG

Текущий год должен стать "базовым для того, чтобы в 2016 году украинская экономика начала постепенно расти".

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"14-й год у нас был сверхсложный. 15-й год – я сейчас не даю никаких прогнозов, что у нас будет большой экономический рост. Нет. 15-й год должен стать базовым для того, чтобы в 2016 году мы постепенно начали расти. То есть я вижу 2016 год годом, когда в Украине постепенно начнется восстановление внутреннего производства, возобновление внутреннего спроса", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что пока экономический рост невозможен.

Кто стоит за падением гривны?

"Зарплата маленькая, а если она маленькая, то нет покупательской способности, тем более при сегодняшнем курсе. Нет покупательской способности – нет производства, нет производства – нет работы, нет работы – нет налогов. Поэтому 2015 год – это год стабилизации, чтобы в 2016 году шаг за шагом мы начали позитивную экономическую и социальную динамику. Это не простые слова, это – четкий план правительства", – заверил он.

Яценюк также заявил, что за прошедший год потери Украины в экономике составили 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 17:57
27 февраля, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации