Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: ЕС готов предоставить Украине конкретную финансовую помощь

Европейская сторона готова передать средства новому реформированному правительству, заявил лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Как передает УНН, на пресс-конференции в Германии один из лидеров украинской оппозиции заявил, что ЕС не будет поддерживать правительство, причастное к действующему режиму.

"Наши европейские и западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве – это не коррупционное правительство, которое представляет интересы режима. А это то правительство, которое имеет уровень доверия в первую очередь у западных партнеров", – заявил оппозиционер.

Политик также рассказал о возможных вариантах предоставления финансовой помощи от ЕС.

"Хочу напомнить, что обсуждались несколько цифр и подходов, начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере €610 млн и заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые бы мы не хотели сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров. Могу вас четко заверить, что нам абсолютно понятен пакет экономической помощи для нового украинского правительства, для украинского государства", – подчеркнул Яценюк.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил Ангеле Меркель провести проверку капиталов Януковича и его приближенных в Европейском Союзе по факту отмывания денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации