Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: ЕС открыл рынок для украинских товаров и мы дополнительно зарабатываем около 500 млн евро

Нам нужна конкурентноспособная украинская продукция, считает премьер Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Скриншот видео 3s.tv

Мы поставляли и будем поставлять свою продукцию в ЕС. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" сообщил премьер Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ЕС открыл для нас свой рынок без соответствующих пошлин, и мы дополнительно зарабатываем на том, что мы имеем право свободного доступа к ЕС около 500 млн евро. Эти деньги на дороге нигде не валяются", – сказал Яценюк.

Что будет с гривной до конца года?

Он отметил, что экспорт в страны-члены ЕС вырос на $1,3 млдр, в то время как в Россию – упал на $2,5 млрд. Премьер отметил, что России не нравится все, что имеет название "изготовлено в Украине".

Увеличение экспорта из Украины в страны ЕС компенсировало падение экспорта в страны Таможенного союза. Об этом перед заседанием Совета экспортеров и импортеров при МИД Украины сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

За последний год экспорт из Украины в Россию сократился на 24,5%, а в страны Евросоюза – вырос на 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации