Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Если Россия выйдет из игры, ситуацию на востоке можно будет стабилизировать за две недели

Призываем Россию и персонально президента РФ Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

28 мая Арсений Яценюк принял участие в саммите по энергетической безопасности в Германии
28 мая Арсений Яценюк принял участие в саммите по энергетической безопасности в Германии
Фото: kmu.gov.ua

Стабилизировать ситуацию на востоке в случае прекращения поддержки сепаратистов Россией можно за две недели. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на саммите энергетической безопасности в Берлине 28 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на востоке Украины за неделю или две. Но когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории – это создает колоссальные трудности", – отметил политик.

По словам премьера, украинская сторона обращалась в Федеральную таможенную службу России по вопросу проникновения вооруженных боевиков на территорию Украины, но в российском ведомстве на запрос украинского правительства никак не отреагировали.

"Призываем Россию и персонально президента РФ Владимира Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов", – подчеркнул глава Кабмина.

Яценюк подтвердил готовность правительства Украины к мирным переговорам и децентрализации власти в Украине.

"Мы сделаем все, что можем, для того чтобы сберечь мир и стабильность и чтобы Украина была единым, объединенным демократическим государством. Есть ряд путей, и ключевой путь для нас – мирные переговоры со всеми, кто хочет мира и единой страны", – отметил политик.

8 мая Арсений Яценюк вылетел в Берлин, чтобы принять участие в саммите по энергетической безопасности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости совместного управления газотранспортной системой со стороны Украины, Евросоюза и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 14:34
27 мая, 2014 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации