Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Фирташ в США должен быть привлечен к ответственности

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина делает все возможное для борьбы с коррупцией.

Яценюк: Фирташ должен быть привлечен к ответственности
Яценюк: Фирташ должен быть привлечен к ответственности
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности в США, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Укринформ"

"Мы полностью пересмотрели систему энергетического сектора. Мы устранили олигархов и посредников, которые, как вампиры, существовали в украинском "Нафтогазе", в том числе и господина Фирташа, который находится под следствием ФБР. И мы убеждены, что этот украинский олигарх должен быть привлечен к ответственности в США", – сказал Яценюк.

По мнению украинского премьера, правительство делает все возможное для того, чтобы побороть коррупцию и на самом высоком уровне, и на уровне инспекторов, таможенников, милиционеров, прокуроров, судей, что предусмотрено антикоррупционной программой.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Петр Порошенко подтвердил, что в мае 2014 года  Вене состоялась встреча с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. 

"Я никогда не отрицал того, что была очень короткая и бессмысленная встреча с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю какие-либо договоренности с ним, конфиденциальные ли, открытые ли. Этого не было. Это мой абсолютно четкий комментарий. Если что-то другое заявлено под присягой в суде, то тот, кто это говорит, должен нести ответственность за ложь под присягой", – сказал президент.

По его словам, в Вене он подписал только политическое соглашение с Виталием Кличко, которое было озвучено на съезде партий в марте 2014 года. Никаких других документов не существует, подчеркнул Порошенко.  

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Эту информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации