Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Фракции коалиции должны определиться с форматом похода на местные выборы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что коалиция должна пройти октябрьские местные выборы "единой демократической командой", получить поддержку людей, а потом выполнить взятые на себя обязательства.

Арсений Яценюк: "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко как самые большие фракции в парламенте должны определить единую систему и подход относительно участия в местных выборах
Арсений Яценюк: "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко как самые большие фракции в парламенте должны определить единую систему и подход относительно участия в местных выборах
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламентскую коалицию определиться с форматом проведения местных выборов. Об этом он сказал в четверг, 4 июня, на открытии заседания Кабинета Министров Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Будет, конечно, осеннее обострение, оно всегда происходит, особенно когда осенью назначаются выборы в местные органы власти. Для того, чтобы это обострение не имело негативных последствий для страны, важно, чтобы все политические силы, которые входят в коалицию, уже сейчас приняли решение о формате участия в на местных выборах", – сказал Яценюк.

По его словам, при других условиях начнется война "всех со всеми".

Яценюк как лидер партии "Народный фронт" отдельно обратился к президенту Украины Петру Порошенко и парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

"Мы, как самые большие фракции в парламенте, должны определить единую систему и подход относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что задача перед участниками коалиции и правительством – "пройти избирательную кампанию единой демократической командой, получить поддержку людей, а потом выполнить свои обязательства перед людьми на местах".

После смены власти в феврале 2014 года в Украине уже состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Местные выборы, которые запланированы на 25 октября, будут очередными. По словам президента Петра Порошенко, ни о каком их переносе речь не идет.

19 февраля спикер Владимир Гройсман заявил, что местные выборы должны пройти по новому законодательству, которое необходимо принять в мае, но сделать это Рада не успела. Законопроект о местных выборах, предусматривающий открытые списки и двухтуровое голосование за мэров крупных городов, был зарегистрирован в парламенте 28 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации