Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Газовая вакханалия – часть плана России по уничтожению Украины, но я не сдамся без боя

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено добиваться рыночной стоимости на российский газ.

Арсений Яценюк: Россия никак не может понять, что Украина независимое государство
Арсений Яценюк: Россия никак не может понять, что Украина – независимое государство
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что "вакханалия по газу" является частью плана России по уничтожению украинской государственности. Об этом он заявил во вторник, 17 июня, с трибуны парламента, информирует сайт правительства.

"Это часть плана, предусматривающего целый ряд мероприятий по уничтожению украинской независимости и государственности. Это началось с аннексии Крыма, дестабилизации ситуации в Донецке и Луганске, финансирования террористов, засылки бандитов на территорию Донбасса, передачи оружия, техники... Теперь осуществляется газовое давление на украинских потребителей, экономическая блокада... Вот план России", – сказал Яценюк.

По его мнению, это все происходит потому, что Россия никак не может понять, что Украина – независимое государство. Он подчеркнул, что газовый конфликт неслучайно возник накануне подписания между Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

"Но не России определять, куда нам идти. А идем мы в Европейский союз", – сказал Яценюк.

Он также сообщил, что украинское правительство предложило российской стороне установить цену на газ, состоящую из двух показателей: в так называемый "низкий сезон" – $300 за тысячу кубометров, в отопительный – $385. Но Россия это предложение отвергла.

"Я не сдамся без боя. Будем выбивать ту цену, которая является рыночной, честной и справедливой", – подчеркнул украинский премьер.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. В тот же день стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 12.13
16 июня, 2014 23.42
16 июня, 2014 20.07
16 июня, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации