Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Госказна разворована, Украина доведена до банкротства

До конца текущего месяца задержки по заработным платам составляют уже 10 дней. Платить долговые обязательства нечем, заявил лидер фракции "Батьківщина".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: batkivshchyna.com.ua

Государственная казна Украины разворована, страна доведена до банкротства. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной Раде, передает парламентский корреспондент Gordonua.com.

По словам Яценюка, он встречался с теми, кто еще работает в Министерстве финансов, а также получил информацию от Национального банка Украины и Государственного казначейства.

"Не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита до конца текущего года. Но до конца текущего месяца задержки по заработным платам составляют уже 10 дней. Платить долговые обязательства нечем", – сказал Яценюк.

Лидер фракции добавил, что в новое коалиционное правительство должны войти представители Майдана и возглавить ряд министерств. Также по его словам, в каждом министерстве должна быть создана должность на уровне заместителя министра по борьбе с коррупцией.

Напомним, Министерство финансов попросило у международных кредиторов $35 млрд. При этом Европейский Союз готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 11.36
23 февраля, 2014 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации