Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Государственная фискальная служба будет создана по принципу новой полиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что должна быть утверждена полностью новая структура фискальной службы, а новых сотрудников необходимо набрать в рамках прозрачного конкурса.

Яценюк: Без радикального изменения системы мы будем менять только фамилии и таблички
Яценюк: Без радикального изменения системы мы будем менять только фамилии и таблички
Фото: ЕРА

Государственная фискальная служба будет создана по принципу новой полиции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Правительство приняло решение по поводу проведения расследования по всем фактам, которые были в СМИ по поводу деятельности как руководства Государственной фискальной службы, так и руководства службы на местах. Могу четко заявить, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни Государственной фискальной службы, ни таможни, ни любого другого государственного органа", – подчеркнул он.

Пермьер-министр посетовал, что руководство некоторых государственных компаний и ведомств уже меняли по два-три раза.

"Их хватает только на несколько месяцев. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички, но не будем менять в целом как отношение к налогоплательщикам, так и отношение к гражданам страны", – заявил Яценюк.

Он отметил, что лучшим примером успешных реформ стала новая патрульная полиция.

"Мы в налоговой службе должны применить тот же подход, который был применен при создании патрульной полиции. Должна быть утверждена полностью новая структура службы. Всех вывести за штат. Набор на руководителя области, района – как фискальной службы, таможни и, пока, налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, – в том же формате, как осуществляется набор в национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс. И привлекайте, пожалуйста, бизнес-омбудсмена, широкую общественность и бизнесменов", – подытожил Яценюк.

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Глава ГФС Роман Насиров заявил, что "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина". 

Сам Ликарчук не исключил, что подаст на Насирова в суд за оскорбление деловой репутации, а также подчеркнул, что если нынешнее руководство ГФС останется на своих должностях, то ситуация в ведомстве сложится еще хуже, чем при режиме Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации