Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк хочет ликвидировать облгосадминистрации

Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что облгосадминистрации – это "рудимент прошлого", вместо них нужно сформировать местные исполкомы.

Арсений Яценюк: Принятие решение должно происходить снизу
Арсений Яценюк: Принятие решение должно происходить снизу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости ликвидировать областные государственные администрации. Об этом он сказал во вторник, 25 марта, на  совещании с главами облгосадминистраций, сообщает его официальный сайт.

"Считаю это рудиментом прошлого", – сказал Яценюк.

Он отметил, что необходимо внести изменения в законодательство, в частности, в Конституцию относительно формирования местных исполнительных комитетов.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Исполнительные комитеты должны взять на себя всю полноту ответственности за состояние дел в каждой области. Это даст возможность, прежде всего, повысить подотчетность тех людей, которые будут распоряжаться ресурсами местной общины", – отметил премьер.

"Местная власть должна получить исполкомы, центральная – префектов на местах, которые не занимают распределением денег, а осуществляют, как в Польше, общий надзор за соблюдением законодательства", – добавил премьер.

Яценюк отметил, что центральные органы государственной исполнительной власти должны осуществлять "общую политику и общий надзор".

"Принятие решений должно происходить снизу", – резюмировал премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации