Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Хозяйственные суды должны быть ликвидированы

Функции хозяйственных судов, по мнению премьер-министра Арсения Яценюка, должны выполнять суды общей юрисдикции.

Яценюк хочет упразднить хозяйственные суды
Яценюк хочет упразднить хозяйственные суды
Фото: Gordonua.com

Хозяйственные суды должны быть ликвидированы, а их функции должны выполнять суды общей юрисдикции.

Об этом во время выездного заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он заявил, что хозяйственные суды финансируются практически так же, как и суды общей юрисдикции. При этом, по словам премьера, нагрузка на хозяйственные суды составляет всего 3% от общего объема дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции.

"По мнению правительства, которое мы сейчас выражаем, хозяйственные суды должны быть ликвидированы, а их функции должны выполнять суды общей юрисдикции", – отметил Яценюк.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Арсений Яценюк попросил Верховный Суд провести обсуждение проекта закона Украины о судоустройстве и статусе судей. Яценюк также подчеркнул, что судейское самоуправление является ключевым элементом для независимости судебной системы.

Премьер сегодня заявил, что новый состав парламента должен вернуть Верховному Суду все полномочия высшей судебной инстанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации