Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк и Нуланд обсудили вопросы преодоления российской агрессии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудили реализацию Минских договоренностей.

Яценюк и Нуланд провели встречу в Киеве
Яценюк и Нуланд провели встречу в Киеве
Фото: nfront.org.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая прибыла с визитом в Киев. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Ключевыми темами переговоров были вопросы преодоления российской агрессии и выполнения Минских договоренностей, реализации экономических реформ и борьбы с коррупцией, а также помощь со стороны Соединенных Штатов Америки в этих процессах", – говорится в сообщении.

Кроме того, Яценюк и Нуланд обсудили, как выполняется программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, а также подготовку к внедрению зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

Одной из важных тем встречи было сотрудничество Украины и США в расследованиях незаконно выведенных за границу средств бывших украинских чиновников.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

13 мая перед началом саммита глав МИД стран НАТО в Анталье госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Он снова призвал Россию выполнять Минские договоренности для урегулирования ситуации на востоке Украины. До этого 12 мая Керри посетил РФ.

9 мая постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер потребовал от России немедленно прекратить войну в Украине, отвести войска и вернуть Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 01:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации