Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк и Олланд договорились провести осенью в Париже инвестиционный саммит

На встрече в Париже премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд обсудили ситуацию на Донбассе, реформы в Украине и борьбу с коррупцией.

Арсений Яценюк и Франсуа Олланд
Арсений Яценюк и Франсуа Олланд
Фото: kmu.gov.ua

Осенью во Франции состоится саммит для презентации инвестиционного потенциала Украины. Об этом в среду, 13 мая, во время встречи в Париже договорились премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд, сообщается на сайте Кабинета Министров.

"Для презентации инвестиционного потенциала Украины Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года", – сказано в сообщении.

На встрече Олланд и Яценюк обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, в том числе постоянные нарушения огня со стороны боевиков.

Пресс-служба премьер-министра Украины отмечает, что Олланд отметил важную роль совместных усилий международного сообщества в поддержку Украины, ее европейского выбора и процесса реформ. В этой связи Яценюк заявил о важности более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

О чем договорились Россия и США?

Кроме того, Яценюк и Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свое состояние во Франции. Среди других тем, которые поднимались на встрече, – усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами двух стран.

Во время однодневного рабочего визита в Париж Яценюк также встретится с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа и представителями деловых кругов страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.41
Сегодня 18.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации