Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яценюк и ван Ромпей провели совместный брифинг. Фоторепортаж

12 мая Киев посетил глава Совета Европы, бывший премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей. Он провел переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, после которых политики дали брифинг.

Херман ван Ромпей и Арсений Яценюк провели совместный брифинг
Херман ван Ромпей и Арсений Яценюк провели совместный брифинг
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ван Ромпей повторил позицию Евросоюза о непризнании аннексии Крыма, а также "референдума" о самоопределении Донецкой и Луганской области. Кроме того, глава Совета Европы сообщил о том, что министры иностранных дел Евросоюза 12 мая согласились усилить санкции против физических и юридических лиц, представляющих Россию, и обвинил РФ в невыполнении Женевских соглашений.

Арсений Яценюк сообщил, что 13 мая Кабмин в полном составе отправится в Брюссель для совместного заседания с представителями Евросоюза, на котором должны принять несколько важных решений. Кроме того, он сообщил, что завтра ЕС должен выделить Украине финансовую помощь в сумме 1 млрд евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации