Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Идет борьба за влияние на государственные активы

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что парламент полтора года не поддерживает решения Кабмина о проведении прозрачной приватизации.

Яценюк: Парламент полтора года не поддерживает решение о проведении прозрачной приватизации
Яценюк: Парламент полтора года не поддерживает решение о проведении прозрачной приватизации
Фото: ЕРА

Стратегической целью украинского правительства является приватизация государственной собственности, не имеющей стратегического значения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы оставляем объекты стратегические в государственной собственности. Речь про их приватизацию не идет. Все остальное мы предлагаем продать на прозрачном аукционе", – отметил глава украинского правительства.

По его словам парламент всячески препятствует приватизации.

"Идет борьба за влияние на государственные активы. Парламент полтора года не поддерживает решение о проведении прозрачной приватизации. Почему? Потому компания, которая остается в управлении соответствующих центральных органов исполнительной власти, остается источником доходов не государственного бюджета, а политических кланов", – подчеркнул Яценюк.

При этом он добавил, что правительство настаивает на том, что руководителей госкомпаний нужно заменить на открытых конкурсах, а приватизацию нужно провести прозрачно.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, на приватизацию "выставят все, что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 14:35 |обновлено
6 апреля, 2016 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации