Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Иногда Порошенко ведет себя, как танк, но нужно иметь в виду, что есть и противотанковые ракеты

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что его премьерство при президенте Украине Петре Порошенко было "чрезвычайно сложным и трудным сосуществованием".

По словам Яценюка (на фото), со стороны Порошенко было бы разумно действовать осторожно в отношении победившего на выборах в США республиканца Дональда Трампа
По словам Яценюка (на фото), со стороны Порошенко было бы разумно действовать осторожно в отношении победившего на выборах в США республиканца Дональда Трампа
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко – "умный человек", сказал лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Арсений Яценюк в интервью The Wall Street Journal.

Он отметил, что иногда глава украинского государства "ведет себя, как танк": просто движется вперед. Яценюк добавил, что в таком случае нужно всегда иметь в виду, что есть и противотанковые ракеты.

По словам политика, его премьерство при Порошенко было "чрезвычайно сложным и трудным сосуществованием", но продлилось дольше и было продуктивнее, чем сотрудничество третьего президента Украины Виктора Ющенко и тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко, которое "полностью подорвало" репутацию страны. Яценюк отметил, что не мог позволить, чтобы это случилось снова.

Политик прокомментировал также будущие отношения Украины с новой администрацией США. По его словам, со стороны Порошенко было бы разумно действовать осторожно в отношении победившего на выборах в США республиканца Дональда Трампа, разъяснить ему суть позиции относительно вмешательства России и предложить варианты сотрудничества.

Экс-премьер отметил, что новый глава США поймет для себя границы кооперации с президентом РФ Владимиром Путиным. Яценюк добавил, что Россия и США "были, есть и будут противниками".

Яценюк возглавил Кабинет Министров Украины 27 февраля 2014 года. 16 февраля 2016 года работа правительства Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

10 апреля он заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны". 14 апреля Рада приняла отставку Яценюка. На посту премьера его сменил тогдашний спикер парламента Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 17:10
30 ноября, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации