Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Из-за федерализации может появиться много "маленьких януковичей"

Изменение территориального устройства страны может привести к тому, что в регионах возникнут свои коррумпированные лидеры, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: ipress.ua

Правительство уже приняло решение о децентрализации и передаче полномочий областным советам, заявил премьер во время поездки по восточным областям. Он пообещал ликвидировать областные государственные администрации и дать возможность сформировать вместо них исполкомы, пишет "Украинская правда".

В то же время Яценюк отвергает идею федерализации страны: "Еще пару месяцев тому у нас был один Янукович. Они хотят иметь маленьких януковичей в каждой области. Мы на это не пойдем", — заявил премьер-министр в эфире телеканала "Донбасс". 

Куда катится гривна?

Ранее в Донецке глава Кабмина выступил за доработку закона о всеукраинском референдуме и принятии закона о местном референдуме.

С начала недели сепаратистами были захвачены здания Донецкой и Харьковской ОГА, местные управления СБУ в Донецке и Луганске. Пророссийские активисты вывешивают государственные флаги РФ, укрепляют свои позиции баррикадами. Сепаратисты требуют провести референдум о присоединении восточных регионов к России. В Конституции Украины подобный вид плебисцита не предусмотрен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 16:01  
11 апреля, 2014 14:12
11 апреля, 2014 12:03
11 апреля, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации