Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Изменения в Конституцию должны быть утверждены на всеукраинском референдуме

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Яценюк высказался за референдум по изменениям в Основной закон
Яценюк высказался за референдум по изменениям в Основной закон
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что изменения в Основной закон Украины необходимо принимать на всеукраинском референдуме.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания по вопросам выполнения местных бюджетов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Считаю, что основные положения Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме", – заявил премьер.

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Изменения к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала простым большинством (226 голосов), затем не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 11:27
11 февраля, 2015 14:36
2 февраля, 2015 17:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации