Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Кабмин одобрил проект закона, позволяющий судить беглых экс-чиновников заочно

Украинские суды получат право выносить приговоры в отношении подозреваемых, при этом вводится санкция относительно конфискации имущества этих лиц. Не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк --- Украина будет находить имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и поддерживают российских террористов на территории Украины
Арсений Яценюк --- Украина будет находить имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и поддерживают российских террористов на территории Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Проект закона, который позволит заочно осудить бывшее руководство страны, одобрен Кабмином. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Этот закон позволит украинским судам выносить решения в отношении лиц, которые находятся в международном розыске и их поэтому нельзя под конвоем доставить в суд", – сказал он.

Премьер отметил, что украинские суды получат право выносить приговоры в отношении подозреваемых, при этом вводится санкция относительно конфискации имущества этих лиц.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Это означает, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию. Украина будет находить имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины, по всему миру", – сказал Яценюк.

Заочный суд грозит бывшим высокопоставленным чиновникам, которые сбежали из Украины и которым уже объявлено о подозрении в причастности к убийствам людей на Майдане и хищению государственных средств. В частности, Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виталию Захарченко, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву, Александру Якименко.

Бывшие украинские чиновники вывезли только в Россию $32 миллиарда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 17.07
6 августа, 2014 11.47
2 августа, 2014 15.57
9 июля, 2014 11.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации