Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Кабмин введет мораторий на выплату РФ $3 млрд, если Москва не согласится на реструктуризацию долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что все международные кредиторы, кроме РФ, согласились на реструктуризацию долгов, и лучших условий Россия не получит.

Яценюк: Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит
Яценюк: Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит
Фото: ЕРА

Правительство Украины введет мораторий на выплату России $3 млрд, если Москва не согласится на реструктуризацию долга, полученного экс-президентом Виктором Януковичем в 2013 году. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

"Мы предлагали всем международным кредиторам присоединиться к операции по реструктуризации долгов. Все, кроме Российской Федерации, присоединились, и мы завершили эту процедуру. У нас было последнее предложение к России о проведении переговоров 29 октября, но РФ в очередной раз отказалась от переговоров. И поэтому сейчас зависит от Москвы, готова ли она продолжать эти переговоры или нет. Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит", – отметил он.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга.

В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. РФ в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре 2015 года.

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в октябре заявилчто если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ заявил, что Украина не будет погашать государственный долг перед Россией, если та не согласится на реструктуризацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 11:54
12 ноября, 2015 08:29
11 ноября, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации