Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Коалиция начала переговоры по кандидатуре главы Антимонопольного комитета

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что коалиция работает над избранием главы Антимонопольного комитета, а также добавил, что прения и разногласия внутри парламентского объединения – "нормальный процесс".

Премьер уверен, что коалиция пройдет "период турбулентности"
Премьер уверен, что коалиция пройдет "период турбулентности"
Фото: ЕРА

Кандидата на пост главы Антимонопольного комитета должна определить коалиция, и такие переговоры уже начались.

Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы уже начали переговоры в рамках коалиции. Она должна решить, кто возглавит Антимонопольный комитет", – сообщил глава украинского правительства.

Он также подчеркнул необходимость изменения антимонопольного законодательства.

При этом споры между политиками внутри коалиции премьер считает нормальным процессом.

"Я думаю, что это нормальный процесс, когда у нас есть определенные трения между политиками. Покажите мне политическую стабильность в демократической стране, где она существует. Это всегда нормально, когда есть определенные обсуждения, дебаты, разногласия, но нахождение общих ответов – это главное", – уверен Яценюк.

Однако он отметил, что украинский парламент нуждается в политической зрелости.

"Это новый парламент, новые депутаты, они замечательные, умные, у них есть свое видение ... Они имеют свою позицию и видение, и я это уважаю. Мы пройдем эту турбулентную часть", – выразил уверенность премьер.

Реформы в Украине: Что сделано?

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства. Порошенко также пояснил, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации, однако намерена разрушить монополию узких групп бизнесменов.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы. Он добавил, что реформы – единственный возможный путь для восстановления стабильности, реинтеграции и восстановления востока Украины – "иначе эти люди не будут считать себя полноценными гражданами".

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 11.37
28 апреля, 2015 10.36
28 апреля, 2015 10.20
28 апреля, 2015 10.11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации