Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Кто ворюги? Это Россия украла у нас 2,2 млрд м³ крымского газа

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о несостоятельности обвинений в адрес Украины о воровстве российского газа.

Яценюк обвинил Россию в воровстве газа
Яценюк обвинил Россию в воровстве газа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в воровстве газа.

Такое заявление он сделал, выступая на заседании Верховной Рады, сообщает парламентский корреспондент Gordonua.com.

"Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют россияне. Они у нас украли территорию, украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, который сейчас находится в Крыму. Так кто ворюги?" – сказал он.

Вместе с аннексией Крыма Россия захватила и Глебовское подземное газохранилище, которое принадлежит компании "Черноморнефтегаз".

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

По мнению премьер-министра, на предприятия, размещенные на оккупированной территории в Крыму, не придут иностранные инвесторы.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в украинских газохранилищах сейчас хранится 12 млрд кубометров газа, однако для того, чтобы пережить зиму, нужно еще по крайней мере 7 млрд кубометров.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина ни при каких условиях не будет платить России 500 долларов за тысячу куб. м, которые предлагает "Газпром". Для Украины приемлемой остается цена в $268 за тысячу кубометров.

Также Яценюк сообщил о том, что НАК "Нафтогаз Украины" будет реформирована и разделена на две компании – "Украинская транспортная система" и "Украинские газовые хранилища", занимающиеся, соответственно, транзитом и хранением газа.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации