Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы должны быть объединены в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Немецком обществе внешней политики выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января.

Премьер отметил связь между происходящим в Украине и терактами по всему миру
Премьер отметил связь между происходящим в Украине и терактами по всему миру
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января, передает интернет-портал правительства Украины.

Об этом глава правительства заявил во время выступления в Немецком обществе внешней политики в четверг, 8 января, в рамках официального визита в Берлин.

"Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных", – сказал Арсений Яценюк.

Премьер отметил связь между происходящим на Украине и терактами по всему миру.

"Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине – антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов – не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это произошло во Франции ", – сказал глава правительства Украины.

Он подчеркнул, что Российская Федерация "решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины".

"Президент Путин решил начать эту агрессивную военную операцию, развязать войну против украинского народа".

Премьер-министр подчеркнул, что конфликт, который продолжается в Украине, – это не только конфликт между Украиной и Россией.

"Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю. ...Мы должны быть объединены в борьбе с терроризмом", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

8 января в районе дома 110 на улице Пьера Бросолетта во Франции двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили перестрелку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 11:51 |обновлено
8 января, 2015 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации