Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы должны назначить 50 руководителей крупнейших госкомпаний на прозрачном конкурсе

Уже шесть руководителей госкомпаний назначены не политиками, а Независимым номинационным комитетом, еще 12 кандидатур – в процессе назначения, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: По результатам проведенных ревизий Кабинет Министров передал все необходимые материалы в Национальное антикоррупционное бюро
Арсений Яценюк: По результатам проведенных ревизий Кабинет Министров передал все необходимые материалы в Национальное антикоррупционное бюро
Фото: ЕРА

Руководители 50 крупнейших государственных компаний должны быть назначены в ходе прозрачного независимого конкурса, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

Яценюк напомнил, что Кабинет Министров принял решение о проведении конкурса на избрание руководителей государственных компаний.

"Уже шесть руководителей государственных компаний назначены не политиками, а Независимым номинационным комитетом. Еще 12 руководителей государственных компаний сейчас находятся в процессе назначения и проведения соответствующего конкурса", – сообщил глава правительства.

Он отметил, что часть государственных компаний продолжает использовать разного рода посредников и "прокладки" в офшорных зонах, "где остаются сотни тысяч долларов, которые должны быть зачислены в государственный бюджет в виде налогов, которые являются частью национального богатства страны и не могут быть частью богатства того или иного политического класса, который пытается взять под контроль государственные предприятия".

Яценюк сообщил, что в ходе комплексной ревизии крупнейших украинских госкомпаний завершена проверка 25 из них.

"По результатам проведенных ревизий Кабинет Министров передал все необходимые материалы в Национальное антикоррупционное бюро, органы прокуратуры и правоохранительные органы с целью открытия соответствующих уголовных производств, часть из которых уже возбуждено и расследуется", – отметил он.

По данным премьера, правительство передало материалы о злоупотреблениях в компаниях "Укргидроэнерго", "Укрспирт", "Центрэнерго", Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины, Объединенной химической компании и ряде других государственных компаний, по которым выявлены факты злоупотреблений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации