Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы должны слезть с российской газовой зависимости

Украина подписала с американской компанией Riverstone меморандум, предусматривающий увеличение объемов приобретения природного газа для украинской промышленности, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Украина получает 70% газа из стран ЕС
Яценюк: Украина получает 70% газа из стран ЕС
Фото: ЕРА

Украина должна полностью избавиться от российской газовой зависимости в течение 5-10 лет. Об этом на часе вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Если раньше мы были полностью зависимы от российского газа, то сегодня около 70% газа мы покупаем у стран – членов ЕС. Украинским правительством поставлена цель – через 5-10 лет Украина должна стать полностью энергонезависимым государством, мы должны слезть с российской зависимости", – заявил Яценюк.

По словам премьера, Украина подписала "газовый" меморандум с американской компании Riverstone.

"В энергетике у нас подписан меморандум с европейским подразделением американской компании Riverstone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и для нужд украинской экономики", – сообщил Яценюк.

По его словам, глава НАК "Нафтогаз" подписал также контракт с компанией Frontera, которым подразумевается строительство LNG-терминала и поставки через него природного газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации