Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Мы можем технологически получать до 20 млрд кубометров реверсного газа

Премьер-министр заявил, что стоимость газа по реверсным поставкам будет на $100-150 дешевле российского.

Арсений Яценюк надеется, что словацкий оператор решит вопрос реверсивных поставок газа в Украину
Арсений Яценюк надеется, что словацкий оператор решит вопрос реверсивных поставок газа в Украину
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к партнерам из Европейского Союза и США по обеспечению реверсных поставок газа на территорию Украины, сообщает правительственный портал.

"По разным оценкам, мы можем технологически получать до 20 млрд кубических метров газа в год по реверсным поставкам из Словакии, Польши и Венгрии", – сообщил на заседании Кабинета министров Яценюк.

По словам премьер-министра, цена газа по таким поставкам будет дешевле на $100-150, чем та стоимость, которую установила РФ.

Пора ли разойтись Майдану?

"Мы ждем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все технические возможности для проведения реверсных поставок. И надеюсь, что он не будет учитывать то давление, которое на него оказывается, чтобы этих поставок не произошло", – отметил премьер-министр.

Ранее глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не дала России ни одного доллара за поставки газа в марте. Кроме того, он сообщил о новой стоимости российского газа для Украины – $385,5 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 14.15
1 апреля, 2014 10.10
29 марта, 2014 16.49
13 марта, 2014 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации