Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы не будем платить России за газ $500. Украина – не дойная корова

Украинское правительство настаивает на сохранении предыдущей цены за российский газ, которая равнялась $268 за тысячу кубометров.

Яценюк: Украина не будет платить $500 за газ
Яценюк: Украина не будет платить $500 за газ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина ни при каких условиях не будет платить России 500 долларов за тысячу куб. м, которую предлагает "Газпром".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании Верховной Рады.

"Цена на газ 268 долларов за тысячу кубометров была взяткой Януковичу, но мы настаиваем на ее сохранении. Украина не будет платить России 500 долларов. Это не рыночная цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она глубоко ошибается. Мы требуем рыночного подхода. Мы готовы платить, но рыночную, а не политическую цену", – заявил Яценюк.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Также премьер-министр сообщил, что за 2013 год Украина не заплатила "Газпрому" за газ около $1,5 млрд, в то время как российская компания заплатила за транзит газа по Украине на год вперед.

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" в понедельник начали обсуждение "пакетного соглашения" о цене на газ. В случае, если стороны не достигнут договоренности, спор о цене будет перенесен в Стокгольмский арбитражный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 01:02
2 июня, 2014 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации