Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы не будем размазывать сотни миллионов на ямочный ремонт дорог

Задачей правительства является строительство магистралей и восстановление инфраструктуры в Украине, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк рассказал о ремонте дорог в 2016 году
Яценюк рассказал о ремонте дорог в 2016 году
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Кабмин не намерен "размазывать" сотни миллионов на ямочный ремонт дорог. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Ивано-Франковске, передает агентство "Укринформ".

"Мы не будем размазывать сотни миллионов гривен на так называемый ямочный ремонт. Наша задача – это строительство магистралей и восстановление инфраструктуры в Украине. В целом в Украине на первом этапе мы профинансируем 14,2 млрд грн. Дорога Львов – Ивано-Франковск построена. Теперь мы говорим, что в этом году будет дорога Ивано-Франковск – Черновцы", – сказал Яценюк.

По словам премьера, окончательный список магистралей для ремонта будет утвержден в понедельник, 14 марта.

"Мы не можем сделать все и сразу, но мы можем сконцентрировать ресурс на основных направлениях. В понедельник правительство окончательно утвердит все магистрали, которые начнут восстанавливаться и ремонтироваться. В то же время мы безотлагательно объявим тендер, чтобы украинские и другие компании пришли и предложили качество и цену", – добавил Яценюк.

6 марта Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также сообщил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны вложить местные бюджеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 18:25
10 марта, 2016 18:10
10 марта, 2016 17:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации