Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Мы опоздали с люстрацией на 20 лет

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, закон "Об очищении власти" – один из ключевых для Украины.

Яценюк заявил, что люстрацию нужно было провести еще 20 лет назад
Яценюк заявил, что люстрацию нужно было провести еще 20 лет назад
Фото: EPA/UPG

Украина опоздала с принятием люстрационного закона на 20 лет, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

"Согласно данному закону, в стране должно пройти полное очищение всей вертикали власти, начиная с исполнительной власти, правоохранительной системы, Службы безопасности, прокуратуры и судов. И завершая тем, что сейчас в стране вводится новый порядок назначения на руководящие должности, особая процедура проверки, сверки имущественного состояния и всех данных биографии – кто, где и как работал", – цитирует Яценюка УНН.

Он добавил, что закон о люстрации – "один из ключевых законов для Украины, потому что качество и некоррумпированность государственной власти являются залогом к реальному проведению изменений и реформ в Украине".

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

9 октября президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон.

Закон о люстрации будет касаться чиновников, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти при экс-президенте Викторе Януковиче, руководства МВД и СБУ во время Майдана, а также ряда других дискредитировавших себя госслужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 15.18 |обновлено
9 октября, 2014 20.10
8 октября, 2014 11.49
6 октября, 2014 11.45
3 октября, 2014 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации