Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: На следующей пленарной неделе я попрошу, чтобы Рада проголосовала за закон о реформировании МВД

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, депутаты до сих пор не голосовали за законопроект о реформировании органов внутренних дел вследствие технических проблем.

Яценюк о реформах: Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет
Яценюк о реформах: Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет
Фото: EPA/UPG

Законопроект о реформировании органов внутренних дел до сих пор не был поставлен на голосование в парламенте по техническим причинам и в ближайшее время будет вынесен на голосование. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Есть техническая проблема. Потому что тот законопроект, который мы наработали... не может быть зарегистрирован в парламенте, потому что там есть депутатский законопроект", – пояснил он.

При этом премьер добавил, что вследствие конфликтов в коалиции депутаты забыли об этом важном законопроекте, но Верховная Рада может принять необходимые законы на следующей неделе.

"Этот закон нужно принять… Я думаю, что на следующей пленарной неделе я попрошу спикера парламента, мы встретимся с коалицией, включим в повестку дня и проголосуем", – заявил Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что альтернативы реформам для Украины нет.

"Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет. Мы или вылечим организм, будем здоровые, сильные, будем не на инвалидной коляске, а будем бежать и ставить рекорды, или другого пути нет", – подчеркнул он.

Учительница Барабанова о Чернобыльской трагедии: Самолеты с энергетиками с острой лучевой болезнью вылетали в Москву, а мамы с детьми загорали на берегу Припяти

6 апреля на заседании Кабмина были презентованы и утверждены четыре законопроекта о реформировании органов внутренних дел: "Об органах внутренних дел", "О Национальной полиции", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

В украинской системе власти нужно создать островки успеха. Такое мнение ранее высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Вот полиция будет островком успеха, МРЭО электронные закупки. Когда молодежь убедится, что здесь действительно набирают по-честному, а не кто кому позвонил, – это и будет островком успеха", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 20.43
24 апреля, 2015 12.04
24 апреля, 2015 11.29
24 апреля, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.29
Сегодня 07.11
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации