Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: На следующей пленарной неделе я попрошу, чтобы Рада проголосовала за закон о реформировании МВД

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, депутаты до сих пор не голосовали за законопроект о реформировании органов внутренних дел вследствие технических проблем.

Яценюк о реформах: Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет
Яценюк о реформах: Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет
Фото: EPA/UPG

Законопроект о реформировании органов внутренних дел до сих пор не был поставлен на голосование в парламенте по техническим причинам и в ближайшее время будет вынесен на голосование. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Есть техническая проблема. Потому что тот законопроект, который мы наработали... не может быть зарегистрирован в парламенте, потому что там есть депутатский законопроект", – пояснил он.

При этом премьер добавил, что вследствие конфликтов в коалиции депутаты забыли об этом важном законопроекте, но Верховная Рада может принять необходимые законы на следующей неделе.

"Этот закон нужно принять… Я думаю, что на следующей пленарной неделе я попрошу спикера парламента, мы встретимся с коалицией, включим в повестку дня и проголосуем", – заявил Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что альтернативы реформам для Украины нет.

"Обезболивающие таблетки больше никто никому давать не будет. Мы или вылечим организм, будем здоровые, сильные, будем не на инвалидной коляске, а будем бежать и ставить рекорды, или другого пути нет", – подчеркнул он.

Учительница Барабанова о Чернобыльской трагедии: Самолеты с энергетиками с острой лучевой болезнью вылетали в Москву, а мамы с детьми загорали на берегу Припяти

6 апреля на заседании Кабмина были презентованы и утверждены четыре законопроекта о реформировании органов внутренних дел: "Об органах внутренних дел", "О Национальной полиции", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

В украинской системе власти нужно создать островки успеха. Такое мнение ранее высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Вот полиция будет островком успеха, МРЭО электронные закупки. Когда молодежь убедится, что здесь действительно набирают по-честному, а не кто кому позвонил, – это и будет островком успеха", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 20:43
24 апреля, 2015 11:29
24 апреля, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации