Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк надеется, что Рада поддержит правительственные законопроекты

В настоящее время парламент принимает лишь треть предлагаемых Кабинетом Министров законопроектов, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк рассчитывает на поддержку Радой правительственных инициатив
Яценюк рассчитывает на поддержку Радой правительственных инициатив
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на ответственность парламентской коалиции, которой необходимо преодолеть разногласия и поддержать предлагаемые правительством законопроекты.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк отметил, что парламент принимает лишь треть предлагаемых Кабмином законопроектов.

Он также отметил, что вызовом для коалиции стал вопрос, в том числе и о местных выборах.

"Как премьер-министр, я возлагаю очень большие надежды на мудрость украинской коалиции. Если не всех, то большинства фракций коалиции и большинства членов украинского парламента. Необходимо проголосовать законы, коалиция должна быть единой, несмотря на различие политических партий и разные подходы к проведению муниципальных выборов", – подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что в сознании украинских граждан власть представлена президентом, парламентом и всеми фракциями парламента. И все они являются ответственными за политических процесс в стране.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Верховная Рада намеревалась собраться на внеочередное заседание 9 июля, однако, как отметил накануне вечером Гройсман, все важные вопросы будут рассматриваться парламентом на следующей парламентской неделе.

Согласно расписанию, следующее очередное пленарное заседание Рады запланировано на 14 июля. 6–10 июля депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 14:15
8 июля, 2015 13:27
8 июля, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации