Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нам удалось в экономике избежать ужасного слова "дефолт"

Премьер-министр Арсений Яценюк поблагодарил международные финансовые организации, с помощью которых удалось избежать глубокого кризиса в экономике Украины.

Яценюк отчитался о состоянии экономики Украины
Яценюк отчитался о состоянии экономики Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Благодаря ряду непопулярных реформ и помощи международных организаций Украине удалось избежать дефолта.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде, передает "Украинская правда".

"Нам удалось избежать в экономической сфере этого ужасного слова "дефолт", а проще говоря, банкротства страны. Все социальные выплаты, пенсии и заработные платы, все социальные стандарты, принятые действующим законом о государственном бюджете, выплачиваются", – сообщил Яценюк.

Премьер-министр также напомнил о возобновлении сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, правительством США, Канады, Японии, Евросоюза по макрофинансовой помощи.

"Это дало возможность стране платить людям, не упасть в экономическую пропасть, из которой надо выходить десятки лет", – сообщил Яценюк.

При этом премьер напомнил, что правительству пришлось для этого идти на ряд непопулярных мер.

"Но для того, чтобы вылечить болезнь экономической разрухи, мы должны пройти через сложные, но правильные меры экономической стабилизации", – считает Яценюк.

Глава правительства Арсений Яценюк сегодня пообещал, что законодательная и исполнительная власть в будущем будут работать сообща. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации