Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: "Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на местных выборах

Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка отказалась от участия в предстоящих в октябре местных выборах.

Арсений Яценюк сообщил, что его однопартийцы не будут выдвигаться на местных выборах
Арсений Яценюк сообщил, что его однопартийцы не будут выдвигаться на местных выборах
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

Партия "Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящих в октябре местных выборах. Об этом в пятницу, 28 августа, на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Украины, лидер партии Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах", – сказал Яценюк.

По его словам, "Народный фронт" "взял всю полноту ответственности за состояние дел в стране". "Мы проводим реформы, и  я как председатель правительства, и наша партия и дальше будем это делать", – сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что все демократические силы должны объединиться, чтобы не допустить на выборах "реванша Януковича".

Премьер поприветствовал объединение партий Блок Петра Порошенко и УДАР.

"Мы приветствуем этот процесс и объединение всех демсил в нашем желании изменить страну, всего того, что обещали на Майдане и под чем подписались в коалиционном соглашении", – отметил Яценюк.

28 августа в Киеве состоялся совместный съезд Блока Петра Порошенко и УДАРа, на котором партии решили объединиться, лидером объединенной партии был избран мэр Киева Виталий Кличко.

Последние недели СМИ сообщали, что переговоры об объединении для совместного похода на местные выборы ведут также Блок Петра Порошенко и "Народный фронт". 22 августа появилась информация, что им удалось достигнуть окончательного соглашения.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации