Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Наша цель – членство в Европейском союзе и в НАТО

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что Украина подписала Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом, которое необходимо выполнять.

Яценюк: Безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен
Яценюк: Безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен
Фото: ЕРА

Главной целью Украины является членство в Европейском союзе и НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы подписали Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Мы его начали выполнять – его нужно выполнять дальше", – отметил он.

Яценюк добавил, что безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен.

"Для этого правительство сделало все, чтобы Европейский союз принял окончательное решение", – уверил он.

По словам Яценюка, нет никаких сомнений в том, что Украина должна стать членом НАТО.

"Для этого мы модернизируем Вооруженные силы Украины, которые должны по всем критериям отвечать высоким стандартам стран – членов Альянса. Мы завершаем реформу Национальной полиции и Национальной гвардии", – подытожил он.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в марте 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

В мае 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 18:13
30 марта, 2016 14:44
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации