Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Наши противники залезли на дерево и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что вместе с президентом Петром Порошенко не допустит, чтобы вследствие разногласий между партнерами по коалиции премьер-министром стал ее политический противник.

Яценюк: Мои политические оппоненты думают, что все самые сложные реформы можно свалить на правительство
Яценюк: Мои политические оппоненты думают, что все самые сложные реформы можно свалить на правительство
Скриншот: 5 канал / Youtube

Премьер-министр Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко не допустят повторения истории 10-летней давности, когда разногласия в демократической парламентской коалиции привели к тому, что премьер-министром был назначен ее политический противник Виктор Янукович.

"Мы с президентом не позволим, чтобы этот сценарий повторился", – заявил Яценюк в интервью "5 каналу".

По мнению премьер-министра, партнеры по коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство.

"Мои политические оппоненты внутри коалиции думают так: кредит МВФ взяли, все самые сложные реформы можно свалить на это правительство, на казначейских счетах – десятки миллиардов долларов, на валютных счетах – также порядок, золотовалютные резервы – $10 млрд – уже можно сбивать правительство, и мы придем и наруководим", – отметил он.

В связи с этим Яценюк попросил партнеров по коалиции и прежде всего представителей "Батьківщини" не быть столь циничными и меньше врать, проявить больше ответственности и мудрости.

Он добавил, что политические противники из Оппозиционного блока могут использовать распри внутри коалиции.

"Они вылезли на дерево и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции, потому что демократическая коалиция все делает своими руками", – заявил Яценюк.

Он добавил, что в связи с тяжелой ситуацией в стране последствия от развала коалиции могут быть очень тяжелыми.

"Слишком много вызовов: российская агрессия, потеря Крыма, танки, гаубицы, российские войска, 20% потерянной экономики и самое сложное – социальная ситуация", – подытожил он.

Учительница Барабанова о Чернобыльской трагедии: Самолеты с энергетиками с острой лучевой болезнью вылетали в Москву, а мамы с детьми загорали на берегу Припяти

Парламентская коалиция в Украине работает, несмотря на проблемы. Об этом заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Политолог Вадим Карасев уверен, что в краткосрочной перспективе парламентской коалиции ничто не грозит, в Кабмине Арсения Яценюка возможны лишь отдельные перестановки, а вот ближе к осени нынешний формат большинства в Раде могут ожидать серьезные трудности.

21 апреля во время вечернего заседания Верховной Рады Олег Ляшко сложил с себя полномочия координатора совета коалиции. После голосования за отсрочку вступления в силу изменений к закону "О прокуратуре" Ляшко заявил, что "не собирается руководить коалицией, которая дурит людей и в первую очередь заботится о своих интересах".

Позднее депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что Ляшко останется на этой должности.

21 апреля лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко впервые сообщил, что у ГПУ есть представление на снятие неприкосновенности с семи депутатов. Фамилии, по его словам, будут озвучены генпрокурором Виктором Шокиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 21.36
24 апреля, 2015 12.37
22 апреля, 2015 18.30 |обновлено
22 апреля, 2015 14.48
22 апреля, 2015 12.57
21 апреля, 2015 20.55
22 апреля, 2015 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации