Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нельзя допустить разобщенность в противодействии гибридной войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с делегацией парламента Германии вопросы двухстороннего сотрудничества и европейской интеграции Украины.

Премьер-министр выразил признательность канцлеру Гермении Ангеле Меркель за весомые усилия для поддержки Украины
Премьер-министр выразил признательность канцлеру Гермении Ангеле Меркель за весомые усилия для поддержки Украины
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость сохранить единство в Украине и Европе в противодействии гибридной войне со стороны России. Об этом Яценюк заявил на встрече с делегацией парламента Германии во главе с председателем комитета по делам ЕС Гюнтером Крихбаумом, сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

"Сейчас нельзя допустить политическую дестабилизацию и разобщенность ни в нашей стране, ни среди членов европейского сообщества", – сказал он.

Премьер-министр выразил признательность канцлеру Гермении Ангеле Меркель за весомые усилия для поддержки Украины, восстановления мира и реализации экономических изменений.

"Очень важно, чтобы мы сохраняли незыблемое единство против угроз гибридной войны, которую сегодня осуществляет Кремль не только против Украины, но и против Европейского союза", – заявил Яценюк.

Представители немецкого парламента высоко оценили действия украинского правительства в исключительно сложных внешних обстоятельствах. Крихбаум заверил в неизменной поддержке целей восстановления мира, территориальной целостности и суверенитета как в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под оккупацией, так и в Крыму.

В ходе беседы речь шла об актуальных вопросах двухстороннего сотрудничества и европейской интеграции Украины. Яценюк призвал немецких парламентариев и в дальнейшем содействовать европейской трансформации Украины и особенно – введению безвизового режима для украинских граждан.

Яценюк 1 февраля обратился с просьбой к спикерам парламентов государств Северной Европы и Балтии провести отдельные встречи со всеми фракциями коалиции и народными депутатами, "чтобы убедить украинских законодателей очень быстро следовать по пути реформ и дальше принимать законы, необходимые для выполнения всех критериев, чтобы сделать Украину состоятельной и успешной".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что западные санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации