Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Необходимо безотлагательно создать Национальную антикоррупционную прокуратуру

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, антикоррупционный прокурор должен быть по статусу заместителем генпрокурора.

Яценюк: Пока не будет привлечения к ответственности веры в реальную борьбу с коррупцией не будет
Яценюк: Пока не будет привлечения к ответственности – веры в реальную борьбу с коррупцией не будет
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что необходимо в ближайшее время создать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора, сообщает пресс-служба Кабмина. Об этом Яценюк сказал 3 октября в Черновцах, открывая вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым набор в новую патрульную полицию.

"Необходимо безотлагательно создать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора, который по статусу является заместителем Генерального прокурора страны", – заявил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что реформа правоохранительной системы не ограничивается реформированием полиции, и подчеркнул важность реформирования органов прокуратуры.

"Пока не будет привлечения к ответственности – веры в реальную борьбу с коррупцией не будет. Подчеркиваю: реальное привлечение к ответственности, не показательное, не цирковое", – считает Яценюк.

Он отметил, что необходимо дальнейшее реформирование как Службы безопасности Украины, так и иных правоохранительных органов.

"У нас есть этот план реформы, и этот план уже в парламенте, в том числе создание Государственного бюро расследований", – заявил премьер-министр, подчеркнув, что парламент должен поддержать реформы, "наработанные президентом, правительством и парламентской коалицией".

1 октября в Украине вышли на работу 70 детективов Национального антикоррупционного бюро. Назначение антикоррупционного прокурора ожидается до конца октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 14.20
30 сентября, 2015 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации