Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Новая Конституция появится в ВР 15 апреля

Ключевые функции у центральной власти сохранятся. В их число входит обеспечение нацбезопасности, обороны, формирование государственной политики.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новый проект Конституции Украины появится в парламенте 15 апреля, сообщает УНН.

"Что касается внесения изменений в Конституцию, то 15 апреля в парламенте должен появиться текст новой украинской Конституции. В рамках этой работы в парламенте еще раз настаиваю, что должна быть проведена реформа органов местного самоуправления. Это станет отправной точкой того, какие в дальнейшем законы будут приниматься", – заявил он.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Яценюк также отметил, что ключевые функции у центральной власти сохранятся. В их число входит обеспечение нацбезопасности, обороны, формирование госполитики.

"Местная власть должна получить исполкомы. Центральная власть должна получить префектов на местах, которые не занимаются распределением средств, а осуществляют надзор за соблюдением законодательства. Органы прокуратуры должны быть лишены функции общего надзора", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации