Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Новый состав Кабмина уже обсуждается с президентом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что у него есть план по новой структуре Кабмина, структуре областных и районных госадминистраций и по отдельным кадровым назначениям.

Яценюк: Я думаю, что "потом" уже не будет. Это последний для Украины шанс на успех
Яценюк: Я думаю, что "потом" уже не будет. Это последний для Украины шанс на успех
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе" на телеканале "UA: Перший" заявил, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и оно согласовывается с президентом Украины Петром Порошенко.

"У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабмина, по новой структуре областных и районных госадминистраций и по отдельным кадровым назначениям. И с президентом Украины мы должны принять совместное решение – у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений",  сказал Яценюк.

Он напомнил, что у него как премьера, согласно Конституции, нет права и полномочий самостоятельно сменить того или иного министра, и подтвердил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства.

При этом он выступил за сохранение действующей парламентской коалиции. "Некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что "потом" уже не будет. История не часто предоставляет шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех", – сказал Яценюк.

Ранее Яценюк заявил, что если Рада проголосует за его отставку, "Народный фронт" выйдет из коалиции.

Яценюк возглавляет правительство с февраля 2014 года. Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года, с этого момента Рада на протяжении года не имеет права заявить Кабмину о недоверии. Премьер однажды уже пытался уйти в отставку, но парламент ее не принял.

Осенью 2015 года в СМИ появились слухи о готовящейся отставке Кабмина. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет информации об этом, и уточнил, что этот вопрос относится к компетенции коалиции.

3 ноября Яценюк, по данным СМИ, анонсировал кадровые перестановки в Кабмине в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 22:39
19 ноября, 2015 21:50
18 ноября, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации