Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нужно возобновить деятельность коалиции, доформировать правительство и двигаться дальше по пути реформ

Еще один вариант решения политического кризиса в Украине – когда президент Петр Порошенко и его фракция берут на себя ответственность за формирование нового правительства, новой программы и коалиции, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Вариант с досрочными выборами Яценюк называет "наиболее неприемлемым"
Вариант с досрочными выборами Яценюк называет "наиболее неприемлемым"
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Чтобы выйти из политического кризиса, нужно возобновить деятельность коалиции, доформировать состав правительства и дальше двигаться по пути реформ, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он заявил во время возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко, передает пресс-служба правительства.

"Я вижу три варианта выхода из кризиса. Первый вариант – это тот, который предлагался мной. Восстановить деятельность коалиции, доформировать состав Кабинета Министров и двигаться дальше по пути реформ. Альтернативы этому не существует", – сказал Яценюк.

Второй вариант решения проблемы, по мнению премьера, – когда президент Петр Порошенко и его фракция берут на себя ответственность за формирование нового правительства, новой программы и коалиции. Третий, который Яценюк считает наиболее неприемлемым, – досрочные выборы.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Яценюка.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности стать премьер-министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 21:35  
4 августа, 2015 13:21
1 августа, 2014 19:29
6 марта, 2014 19:53
4 августа, 2015 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации