Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк обсудил с премьером Эстонии безвизовый режим

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что украинцы смогут ездить в Европу без виз уже в этом году.

Яценюк провел встречу с Рыйвасом
Яценюк провел встречу с Рыйвасом
Фото: EPA

Премьер-министры Украины и Эстонии Арсений Яценюк и Таави Рыйвас обсудили реализацию Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, а также перспективу введения безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.

"Украина осуществила все важные шаги, необходимые для получения безвизового режима. Ожидаем, что Европейская комиссия примет соответствующее решение как можно скорее", – заявил Яценюк.

Премьер добавил, что надеется на получение возможности безвизовых поездок для граждан Украины уже в текущем году.

В свою очередь, Рыйвас выразил солидарность и твердую поддержку Украине, ее территориальной целостности и безопасности. По его словам, вопрос поддержки и помощи Украине должен остаться приоритетом для ЕС.

"Убежден, что в ЕС все понимают это", – подчеркнул эстонский премьер.

Он также выразил убеждение, что не должно быть никаких препятствий на пути к безвизовому режиму между Украиной и ЕС.

Кроме того, Яценюк и Рыйвас "выразили единство позиции в вопросе недопущения реализации проектов, которые могли бы повредить энергетической безопасности ЕС и Украины, в частности, намерений Кремля реализовать так называемый "Северный поток-2".

"Главы правительств также обменялись мнениями относительно главных вопросов повестки дня сотрудничества двух государств. Особое внимание они обратили на сотрудничество в сфере электронного управления и применения передовых технологий для упрощения предоставления государством услуг украинским гражданам", – сказано в сообщении.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года опубликовала отчет о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. В отчете говорится, что Киев выполнил требования Брюсселя, и потому Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Украинские власти ожидают, что Совет Европы примет это решение в 2016 году – после того как Украина имплементирует некоторые законодательные акты Евросоюза. После этого украинцы, у которых есть биометрический паспорт, смогут посещать страны Европы без виз.

Европейский парламент приветствовал положительные выводы Европейской комиссии о выполнении Грузией и Украиной плана действий по либерализации визового режима и призвал Евросоюз ускорить процесс отмены виз для граждан этих стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 20:18
26 января, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации