Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Основные доказательства по преступлениям на Майдане были уничтожены прежней властью

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для установления истины в делах относительно преступлений на Донбассе должны быть допрошены бывший президент Виктор Янукович и руководители силовых ведомств, но они сейчас находятся в России.

В Берлине Арсений Яценюк дал совместную пресс-конференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель
В Берлине Арсений Яценюк дал совместную пресс-конференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основные доказательства преступлений во время Евромайдана были уничтожены представителями бывшей власти. Об этом в среду, 1 апреля, он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное – допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России", – сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что основные подозреваемые в совершении преступлений против человечности: бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко – получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

"Они получили защиту России, и мы не можем их допросить", – отметил он.

Яценюк также добавил, что в рамках расследования этих уголовных дел будут привлекаться и привлекаются иностранные партнеры.

31 марта международная совещательная группа, которая действует по мандату генсека Совета Европы, опубликовала отчет по расследованию преступлений на Майдане. В нем сказано, что эксперты, исследуя доказательства, пришли к выводу, что бойцы "Беркута" ответственны за большинство убийств активистов Евромайдана. Кроме того, в документе отмечается, что даже после смены власти в Украине МВД иногда создавало системные препятствия для расследования событий на Майдане.

В ответ МВД заявило, что такие обвинения "вызывают удивление". В министерстве отметили, что руководство в расследовании этих уголовных производств осуществлялось исключительно ГПУ, а милиция с самого начала выполняла только те задачи, которые ставила прокуратура. Генпрокурор Виктор Шокин, комментируя расследование преступлений на Евромайдане, сказал, что основа для этого была потеряна при Олеге Махницком, который исполнял обязанности генпрокурора в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации