Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Основой госбюджета на 2016 год будет нацбезопасность и оборона

В бюджете необходимо сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Нам потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд грн
Яценюк: Нам потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд грн
Фото: kmu.gov.ua

Основой государственного бюджета Украины на 2016 год будет национальная безопасность и оборона. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию "Фокус".

"Основа бюджета – это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 млрд грн. Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания", – сказал Яценюк.

Он отметил, что в бюджете необходимо сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как это предусмотрено договоренностями с Международным валютным фондом.

"Я хочу, чтобы мы принимали бюджет вместе с налоговой реформой. Считаю, что проект, предложенный Министерством финансов, будет хорошей базой для реальных налоговых преобразований. Для проведения этой реформы нам потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд грн", – отметил премьер-министр.

Он отметил, что расходы планируется сокращать в первую очередь благодаря оптимизации логистики расходов.

"Значительная часть расходов после децентрализации уже перешла на уровень местных бюджетов. К тому же мы максимально экономим на госаппарате. В прошлом году сократили его более чем на 20%, а автопарк – почти вдвое. Летаем рейсовыми самолетами, эконом-классом. Дальше будет оптимизация всех издержек, в том числе непрофильных и неэффективных", – подчеркнул Яценюк.

На вопрос о том, будет ли в бюджет-2016 заложено увеличение социальных стандартов, премьер-министр ответил утвердительно.

"Думаю, нужно заложить на уровне текущего года. Все будет зависеть от того, где мы найдем ресурс", – сказал он.

Кабинет Министров Украины планирует внести проект государственного бюджета на 2016 год, а с ним – пакет законопроектов о структурных реформах, на рассмотрение Верховной Рады в конце ноября – начале декабря. По словам Яценюка, проект госбюджета будет согласован с МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации