Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк отказался от премьерского кресла

Лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что "не покупается за должности".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: кадр видео Espresso.tv

В воскресенье, 16 февраля, лидер ВО "Батьківщина" оппозиционер Арсений Яценюк заявил, что отказывается от должности премьера и объявил о создании оппозиционного правительства.

"Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", – заявил Яценюк на очередном Народном вече на Майдане Незалежности.

Депутат сообщил, что оппозиционные лидеры совместно с экс-премьером Юлией Тимошенко приняли решение сформировать правительство. По словам Яценюка, именно этим они сейчас и занимаются.

Лидер "Батьківщини" также заявил, что оппозиция требует от Генеральной прокуратуры немедленно выступить с заявлением о закрытии всех уголовных производств в отношении протестующих.

"Мы требует немедленного обнародования заявления о закрытия всех уголовных дел в отношении 2 тыс. наших активистов. Мы освободили 236 человек, 2 тыс. уголовных дел должны быть немедленно закрыты", – сказал депутат, подчеркнув, что если производства не будут закрыты, то участники протестов пойдут в "мирное наступление".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 09:05
16 февраля, 2014 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации