Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк отстранил руководство Государственной фискальной службы на время служебного расследования

По словам премьера Арсения Яценюка, на время двухнедельного расследования, связанного со злоупотреблениями в налоговой и на таможне, от исполнения своих обязанностей отстранены руководитель Государственной фискальной службы Игорь Билоус, а также его заместители Владимир Хоменко и Анатолий Макаренко.

Арсений Яценюк анонсировал служебную проверку в Государственной фискальной службе
Арсений Яценюк анонсировал служебную проверку в Государственной фискальной службе
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил руководство Государственной фискальной службы (ГФС) на время проведения служебного расследования. Об этом во вторник, 24 февраля, он заявил на селекторном совещании в ГФС, сообщается на сайте правительства. 

Он уточнил, что речь идет о главе ведомства Игоре Билоусе, а также его заместителях: Владимире Хоменко (курирует налоговую милицию) и Анатолии Макаренко (курирует таможню).

"На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство Государственной фискальной службы от выполнения обязанностей", – сказал Яценюк.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

По его словам, первые полгода после Майдана ГФС работала так, как ожидали украинцы, затем – "как всегда". "Мириться с тем, что я прочитал в письмах и в СМИ о злоупотреблениях в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции, я не буду", – подчеркнул премьер.

Яценюк уточнил, что служебное расследование будет длиться две недели. В течение этого времени, по словам премьера, Кабинет Министров в ежедневном режиме будет работать с украинскими бизнесменами, чтобы установить конкретные факты злоупотреблений в ГФС – в частности, по поводу взяток, отмывания средств, покрытия  "левого импорта".

Яценюк также обратился к предпринимателям с призывом помочь правительству в проведении этого служебного расследования.

Накануне стало известно, что прокуратура Киева начала проверку смс-переписки народного депутата Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей по факту возможного получения неправомерной выгоды на таможне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации